设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

关注留守儿童,书香充溢山区小学

来源:楚雄广播网   作者:总编室   时间:2017-08-03

少儿阅读是全民阅读的基础,2017年,楚雄州“书香楚雄”全民阅读系列活动强调突出全民阅读均等性、公益性原则,将保障农村留守儿童、城市流动儿童、贫困家庭儿童基本阅读需求为重点,积极开展专题少儿阅读活动。


6月30日,由楚雄州新闻出版广电局主办的“书香楚雄”全民阅读系列活动走进偏远山区的农村校园,组织开展阅读朗诵比赛,选择在武定县环州乡他贞小学举行。他贞小学是一所公办的农村寄宿制小学,全校共有4名老师,82名学生,60%的学生为农村留守儿童,为让孩子们爱上阅读,爱上读书生活。州新闻出版广电局突出参与性、针对性,精心组织,活动受到了孩子们的欢迎。



活动当天,州新闻出版广电局驻他贞村扶贫工作队长、楚雄州广播电台播音员、楚雄电视台记者等人员深入课堂为学生们开展了“知识改变命运、阅读点亮人生”专题讲座,并对参加朗诵比赛的同学们进行了专题专题辅导。晚饭后,“书香楚雄”全民阅读进校园朗诵比赛在学生食堂如期举行,不同年级的20名学生参加了朗诵比赛,这是这个贫困山区小学的学生第一次登上朗诵的舞台,展现自身风采。



活动当天还举行了图书捐赠活动,由楚雄州新闻出版广电局驻他贞村工作队员代表州新闻出版广电局向他贞小学图书馆捐赠了100册图书,通过推广好书,推广阅读,促进农村学生更好的成长。



将阅读活动落实到偏远农村山区,对于推动全民阅读具有重要的现实意义,此次活动的开展标志着“书香楚雄”全民阅读进校园活动全面铺开,全民阅读活动不仅让城市校园充满书香,也让偏远山区小学书声朗朗。


相关阅读
职工运动会
为进一步加强职工文化建设,增强职工队伍凝聚力和向心力,提高职工健身意识和身体素质,2017年1月18号,楚雄州新闻广电局举行职工运动会。
2017-01-18 17:03
第十七个记者节
州委宣传部在州广电中心召开第十七个记者节大会
2016-11-11 15:26