设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

州人大常委会机关、州林业局组织干部职工开展义务植树活动

来源:楚雄广播网   作者:陈东   时间:2017-09-12

9月11号上午,州人大常委会机关、州林业局组织干部职工到福塔公园开展义务植树活动。请听报道:

一大早,州人大常委会副主任商雁鸿、李怡、夭建国与州人大常委会机关、州林业局机关干部职工一道,身着志愿者红马甲,来到福塔公园,参加2017年第三次学雷锋义务植树活动。

在近10亩的义务植树点,大家立即分头行动,有的用锄头挖坑,有的用铁锹铲土,有的扶苗,有的开袋倾倒营养土,有的提桶打水,共同精心种下一棵棵树苗。大家希望通过义务植树活动,让美丽的福塔公园再添新绿,让楚雄的地更绿、天更蓝、水更清。

参加活动的州人大常委教科文卫工主任李学安:“州人大常委会机关和州林业局开展学雷锋植树造林活动,目的就是推动大家共同建设好精神文明和生态文明建设,让我们楚雄的天更蓝、地更绿、水更清,群众生活得更加美好幸福。”

自我州开展全民义务植树活动以来,全州共完成义务植树2亿多株,完成植树造林400多万亩,全州生态环境得到明显改善。绿化造林对改善生态环境、促进生态文明建设具有十分重要的意义。

州林业局党委副书记毛新民:“开展全民义务植树其目的就是要大家树立生态文明意识,形成推动我州生态文明排头兵示范区建设共识和活力;今天,州人大常委会机关组织全体机关干部职工到福塔公园开展学雷锋义务植树活动,是贯彻绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,创新义务植树尽责行事的一次生动实践。”


相关阅读
省委省政府第二环境保护督察组今赴7县市开展下沉督察
省委、省政府第二环境保护督察组分成三个督察小组,分别由谭丛组长、高正文副组长和袁国林副处长带队于今日分赴楚雄、禄丰、南华、牟定、双柏、元谋和永仁7县市开展下沉督察。
2017-09-11 09:37
稳增长促脱贫 保稳定 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开
带着推动彝州跨越发展的责任感和紧迫感,州委副书记、代理州长迟中华到南华县就稳增长、促脱贫、保稳定等当前经济社会发展重要工作进行调研。
2017-09-11 15:47