设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

切实维护群众合法权益 开创信访工作新局面

来源:楚雄广播网   作者:杨丽萍   时间:2017-09-13

本台记者杨丽萍报道:

9月12号上午,全州第八次信访工作会议召开。总结党的十八大以来全州信访工作,安排部署下步信访工作任务。州委书记杨斌强调要切实维护群众合法权益,开创信访工作新局面。

杨斌指出,党的十八大以来,全州各级各部门围绕中心、服务大局,以落实责任为抓手,以改革创新为动力,全面推进信访工作,着力解决信访突出问题,群众诉求及时受理率、按期办结率、群众满意率明显提高,有效促进了社会和谐稳定。

杨斌强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是密切党同人民群众联系、夯实党的执政基础、构建和谐社会的基础性工作,全州各级各部门要认真领会习近平总书记重要指示精神和党的十八大以来中央关于信访工作的决策部署,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、强化政治担当,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,切实加强组织领导,加大督察问责力度,高位强势推进信访工作。

以“愚公移山”精神、“工匠精神”,聚焦基层、补齐短板,压实责任、精准发力,始终把维护群众合法权益作为各级各部门一切工作的出发点和落脚点,解决好群众最关心、最直接、最现实的民生利益问题,不断增强群众的信任感。要更加注重基层基础建设,发挥好基层党组织和政权组织、村(居)民自治组织的作用,推行信访工作网格化管理,完善基层群众工作站、群众工作室的规章制度,着力把群众工作站、工作室建成群众之家。要不断探索信访工作的新思路、新方式、新手段,依托“互联网+”技术,建立州网上信访中心,使群众不出家门就可以提出意见、反映诉求。要创新队伍教育、管理、监督机制,打造一支高素质信访干部队伍,提高信访工作的科学化、法治化水平,不断开创我州信访工作新局面,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议对在信访工作中成绩突出的先进集体和先进个人进行了表扬。

相关阅读
州委召开会议安排部署稳增长等工作
州委召开会议,对稳增长、精准脱贫和转作风等工作进行安排部署。
2017-09-13 18:07
州政府副州长徐东对我州广播电视安全播出工作进行调研
强调,要提高认识,强化保障措施,切实提高安全播出管理水平,确保全州广播电视节目安全播出、信号顺畅传输。
2017-09-12 17:19