设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

我州部署法治政府建设工作

来源:楚雄广播网   作者:陈秋源   时间:2017-11-16


本台记者报道:

11月15日上午,全州法治政府建设工作推进会召开,对今后一段时期全州法治政府建设工作进行安排部署。

副州长徐东出席会议并讲话。

会议要求,全州各级各部门要深刻学习领会党的十九大精神,切实增强法治政府建设的使命感、责任感和紧迫感,坚持改革与创新并重、法治与服务并重,用创新求得突破,用创新做好服务,用创新的思维去谋划推动工作,增强工作的前瞻性和预见性;要坚持用法治理念引领社会发展、用法治方式破解发展难题,奋力开创依法行政和政府法制工作新局面,全面推动法治政府建设工作迈上新台阶。

会议强调,当前和今后一个时期,全州法治政府建设要着力抓好中共中央国务院《法治政府建设实施纲要》和省、州《法治政府建设规划暨实施方案》的贯彻实施,着力推进政府法律顾问工作,着力加强政府立法工作,着力规范行政执法,着力强化行政行为监督,着力化解行政争议,着力推进“放管服”改革,全力推动法治政府建设取得新突破。各级领导干部要进一步强化对法治政府建设工作的领导,强化领导干部法治意识,改进政府法制队伍干部作风,抓好政府法制机构和队伍建设,带头干在实处走在前列,切实担负起法治政府建设的重任,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,确保各项工作任务落到实处。

相关阅读
《进入新时代,承担新使命》
《认真学习深刻理解十九大精神》第一专题
2017-11-15 16:09
我州第十次用延安精神办学育人经验交流会召开
会议要求,全州各级教育部门、各类学校、广大教育工作者和延安精神研究会要认真学习贯彻党的十九大精神,深入抓好用延安精神办学育人工作;青少年要在培育和践行社会主义核心价值观过程中发挥模范带头作用;坚持多措并举,确保用延安精神办学育人工作取得实效。
2017-11-15 15:55