设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

我州“互联网+”精准社会扶贫工作启动会议召开

来源:楚雄广播网   作者:刘爽   时间:2017-11-17


本台记者报道:

11月15号,我州“互联网+”精准社会扶贫工作启动会议在南华召开。会议就进一步贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央脱贫攻坚决策部署,推动全州“互联网+”精准社会扶贫工作、加快精准社会扶贫网的推广与应用、强化扶贫工作保障等进行了安排部署。

州委副书记彭志远出席会议并讲话。

会议指出,十九大报告中再次强调,要动员全国全社会力量参与脱贫攻坚,坚持大扶贫格局。各级各部门要充分认识到互联网+”精准社会扶贫是贯彻十九大精神的具体实践,是巩固我州“五位一体”大扶贫格局的重要举措,也是我州经济社会发展实现弯道超车的强力引擎。要切实增强工作的主动性和责任感,进一步启发思维,借鉴先进经验,不断拓宽扶贫路径,丰富扶贫措施,强势推动互联网+”精准社会扶贫工作,以实际行动践行党的十九大精神内涵。

会议要求,要迅速全面启动“中国社会扶贫网”上线工作,尽快构建组织运营体系,选准建强信息管理队伍,严密组织人员上线注册,加强需求信息发布与对接,全面推广运用五大平台,推动线上线下同步发展,为我州“互联网+”精准社会扶贫工作打下坚实基础。要强化动员宣传,充分利用媒体对“互联网+”精准社会扶贫工作进行宣传,形成口碑效应,扩大社会影响;要强化工作保障,根据“互联网+”精准社会扶贫工作需求,合理调配人员力量,安排工作经费,确保工作顺利推进;要强化创新突破,探索发展“一村一品一店”模式,打造具有地方特色的“互联网+”精准社会扶贫模式;要强化督导考核,建立“一月一检查、一月一调度、一月一通报”的推进机制,扎实推动“互联网+”精准社会扶贫工作不断取得新进展、实现新突破。

会议期间,与会人员还前往南华县五街镇集镇及中村村委会电子商务服务点、县城物流配送中心、电商广场等地进行了现场参观。



相关阅读
《开启新征程,明确新目标》
《认真学习深刻理解十九大精神》特别节目第三专题
2017-11-17 15:24
《形成新思想,制定新方略》
《认真学习深刻理解十九大精神》特别节目第二专题
2017-11-16 17:22