设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

省生物医药和大健康产业督查组到我州督查

来源:楚雄广播网   作者:陈秋源   时间:2018-01-08


本台记者报道:

1月5号,以省生物医药和大健康产业推进组办公室常务副主任、省科学技术院副院长胡启相为组长的省生物医药和大健康产业督查组到我州专项督查2017年度生物医药和大健康产业推进工作。

督查组一行采取座谈交流、查阅资料、实地查看等方式开展督查调研,先后到州中医院、云南摩尔农庄生物科技有限公司、爱尔康生物技术有限公司、云南新世纪中药饮片有限公司开展调研,实地查看了庄甸生物医药园区建设情况。

在5号上午召开的工作汇报会上,副州长杨虹向督查组汇报了我州生物医药和大健康产业推进情况。

生物医药产业是我州从“十五”以来培育发展的重点产业,也是我州今后重点培育发展的一个战略性产业。截至目前,全州已建成生物医药工业企业43户。按照省州统一部署,2017年我州将“大健康”纳入产业统计范围,并将生物医药和大健康产业作为我州突出打造的五大产业之一加快发展,2017年1至9月,全州生物医药和大健康产业总体稳步增长。实现主营业务收入92.96亿元,预计2017年全州生物医药和大健康产业可实现增加值46亿元,同比增长15%,可以完成省下达的全年各项目标任务。

通过实地调研和听取情况汇报后,督查组认为,楚雄州委、州政府高度重视生物医药和大健康产业发展,起步早、措施实,呈现出产业规划针对性较强,产业推进协同性强,产业发展特色鲜明的特点,工作成效明显。就做好下步工作,督查组建议,要进一步注重品牌的提升打造,保护传统知名品牌,打造企业拥有的独家品种、特色品种;要加快生物医药制造加工、特色种植、健康服务“三大基地”建设,全面推进生物医药和大健康产业发展;要抓好科技创新工作,在进行彝医药挖掘、整理、开发、利用的基础上,加大彝医药的研发力度,加强彝医药理论与实践科学研究,推进彝医药的传承和创新;要继续抓好招商引资和招才引智工作,配套相关服务,强化政策支撑,壮大产业整体实力,努力开创生物医药和大健康产业发展新局面。


相关阅读
全州社会主义核心价值观建设推会召开
全州社会主义核心价值观建设推进会在双柏县召开。
2018-01-08 15:56
州庆筹委会指挥部召开第二次会议暨筹备工作推进会议
楚雄彝族自治州成立60州年庆祝活动筹备组织委员会指挥部第二次会议暨筹备工作推进会议召开。听取前一阶段州庆筹备工作情况汇报,安排部署下一阶段工作任务。
2018-01-08 15:55